16 детей из Новороссии через Ростов отправились на лечение в Москву

16 детей из Новороссии через Ростов отправились на лечение в Москву
член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза Сегодня, 22 октября, в донскую столицу прибыли маленькие жители соседнего государства, которые нуждаются в срочном лечении.
Из Ростова дети из Донецкой и Луганской народных республик отправятся в Москву, где ими будут заниматься лучшие специалисты. Время пребывания каждого ребенка на больничной койке определят индивидуально. Ведь у всех разные проблемы со здоровьем. - Всего шестнадцать детей мы вывезли на территорию России, - рассказала член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Елизавета Глинка, больше известная как Доктор Лиза. - Двое из них после ранения, остальные с врожденными заболеваниями, которые требуют незамедлитильной операции. Также мы везем двоих взрослых, три дня назад один из них перенес операцию по ампутации. Доктор Лиза уточнила, что самому маленькому ребенку всего восемь месяцев, старшему уже 15-ть. Среди них- 14-летний житель Новороссии, который потерял глаз, и мальчик на год старше, которому взрывом оторвало кисть одной руки. Эти дети получили увечья во время бомбардировок. Остальные 14 страдают от врожденных заболеваний. - Я была потрясена, когда увидела, сколько людей пришли встретить нас в Ростове. Они очень помогли нам и пообещали помогать впредь, так что я хочу сказать огромное спасибо ростовчанам. Честно говоря, это была приятная неожиданность, - добавила Доктор Лиза.
16 детей из Новороссии через Ростов отправились на лечение в Москву

Собеседница «Блокнота» объяснила, что дети едут в профильные больницы, а направления им выдали специалисты минздрава. Потерявший глаз ребенок уже во второй раз поступает в Россию на лечение — сначала ему установили временный протез, теперь его заменят на постоянный. Второму ребенку (у которого нет кисти руки) собираются установить искусственную конечность. - Кончились бомбежки, «начались» растяжки и брошенные фугасы, - с грустью в голосе отметила Елизавета Глинка. - Пострадавшие есть во всех городах, где велись боевые действия: Донецке, Мариуполе, Луганске и других населенных пунктах. И сейчас это самая главная проблема помимо необходимости установления мира. Вчера мы были в Октябрьском районе, там до сих пор продолжают стрелять, работают снайперы и не видно никакого «отвода». Так что перемерие — оно только на бумаге. Но я еще раз хочу акцентировать внимание на том, что территорию нужно разминировать. Ведь сейчас люди взрываются каждый день, причем, как взрослые, так и дети. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
16 детей из Новороссии через Ростов отправились на лечение в Москву


Метки:

Украина ростов дети донбасса новороссия пострадавшие москва лечение
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.