Гособвинение требует отстранить от суда адвокатов Савченко

Гособвинение требует отстранить от суда адвокатов Савченко
Во время сегодняшнего заседания в Донецком городском суде Ростовской области гособвинение заявило о недопустимости поведения защитников Савченко.

Прокурор считает, что адвокаты действуют не в интересах подсудимой, потом попросил суд отстранить защитников от процесса.Сейчас у Надежды Савченко трое адвокатов: Марк Фейгин, Николай Полозов и Илья Новиков.- Считаю необходимым этих адвокатов отстранить и дать ей новых... Адвокаты противоречат друг другу. При такой активности адвокатов очевидно нарушается право Савченко на защиту, - сказал прокурор, обратив внимание на огромное количество противоречивых ходатайств от адвокатов, которые они заявляют в ходе процесса.Так, сегодня защитники потребовали вернуть дело Савченко на доследование. Марк Фейгин заявил, что провести дополнительное расследование надо, так как не были допрошены ополченцы ДНР и, по мнению адвоката, дело летчицы должен рассматривать военный суд.

Как сообщает "Блокнот Главный", суд в скором времени должен вынести решение по запросам каждой из сторон.Савченко обвиняют в убийстве российских журналистов. По данным следователей, она передала военным координаты расположения корреспондентов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина и других гражданских лиц под Луганском. По этим координатам был произведен артобстрел, и Корнелюк с Волошиным погибли. Позже Савченко без документов пересекла границу с Россией под видом беженки, где ее и задержали.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.