Опубликовано видео задержания Надежды Савченко

Опубликовано видео задержания Надежды Савченко
В разгар суда над Надеждой Савченко украинские СМИ опубликовали видео, на котором летчицу, обвиняемую в гибели журналистов телеканала ВГТРК, задерживают под Луганском.

На видео, правда, не видно лица Савченко. Как пишет "Блокнот Главный", задержанная женщина, обмотанная желтой тряпкой, сквозь ткань отвечает на вопросы "ополченцев".- Это ты по нам сегодня?... - спрашивают ополченцы.- Нет, я не снайпер, - отвечает женщина на украинском. - У меня автомат.Как сообщалось, у летчицы тогда нашли карту с отмеченными позициями, с которых удобно вести снайперский огонь. Савченко утверждала ополченцам, что собиралась писать рапорт, но так и не уволилась.

Отметим, что, по версии следствия, Савченко была задержана на территории России, границу с которой она пересекла под видом беженки.- Существует версия, что мы ее якобы откуда-то выкрали. На самом деле все очень банально. Она перешла границу РФ — ее там как таковой не существует. И долгое время находилась на территории Воронежской области, — заявлял ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.В качестве одного из доказательств следствие представило суду заявление в ФМС, которое составила бывшая украинская военнослужащая. В нем она просит о предоставлении документов, подтверждающих ее личность.

Сегодня во время допроса в Донецком городском суде Савченко созналась в корректировке огня и убийствах людей на войне.Отметим, что именно такой желтой повязкой с надписью на украинском языке "Самооборона Майдану", которой обмотана голова задержанной женщины на видео, во время сегодняшнего процесса размахивал адвокат Савченко Илья Новиков, утверждая, что точно такая же есть у следствия.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Метки:

Надежда Савченко Украина суд задержание
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.