Донецкий суд отказался вернуть дело Надежды Савченко в прокуратуру

Донецкий суд отказался вернуть дело Надежды Савченко в прокуратуру
Сегодня, 22 сентября, в Донецке проходит очередное заседание по делу Надежды Савченко.

Адвокаты летчицы, обвиняемой в убийстве российских журналистов, заявили новое ходатайство. Юристы требуют доследования. По словам Марка Фейгина, следователи не допросили ополченцев Донбасса. Кроме того, Фейгин настаивает на том, что дело его подзащитной должен рассматривать военный суд.

Надежда Савченко, по данным следствия, передала военным координаты нахождения корреспондентов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина и других гражданских лиц под Луганском. С помощью ее данных был произведен удар по журналистам, которые погибли во время обстрела. Савченко была задержана после пересечения российской границы под видом беженки.

Напомним, украинскую летчицу Надежду Савченко обвинят в пособничестве в убийстве в июне 2014 года журналистов Всероссийской гостелерадиокомпании Игоря Корнелюка и Антона Волошина при обстреле под Луганском. Несмотря на то, что за время "отсидки", летчица получила статус депутата Рады и даже представителя ПАСЕ, что якобы гарантирует ей неприкосновенность, отпускать наводчицу российская сторона не стала.

На заседание также прибыла сестра подсудимой Вера Савченко. Вера рассказала, что намерена забрать сестру из российского СИЗО. Правда, каким образом это будет осуществлено, она не озвучила. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Метки:

Надежда Савченко Донецк суд Ростовская область
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.