Премьер РФ распорядился построить железную дорогу в Ростов в обход Украины

Премьер РФ распорядился построить железную дорогу в Ростов в обход Украины
Согласно распоряжению главы правительства, новая железнодорожная ветка пройдет по Воронежской области в сторону Ростовской в обход Украины.

Документ о строительстве железной дороги Журавка-Миллерово в Воронежской области уже подписан Дмитрием Медведевым.

- Подписано распоряжение о порядке строительства железной дороги на участке Журавка-Миллерово. Это то ответвление, которое создается для того, чтобы миновать территорию Украины. Эта новая ветка пройдет по территории Воронежской области в Ростовскую область. Это делается именно для того, чтобы обеспечить независимое и устойчивое движение поездов в южном направлении, чтобы не быть завязанными на те проблемы и неприятности, которые, к сожалению, продолжаются у наших соседей, - прокомментировал ситуацию Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.

Премьер РФ распорядился построить железную дорогу в Ростов в обход Украины


По его словам, рядом с новой железнодорожной веткой начнется возведение жилья и социальной инфраструктуры. Как сообщает "Блокнот Главный", благодаря строительству появятся дополнительные рабочие места.

Железнодорожная линия Прохоровка – Журавка – Чертково – Батайск позволит поездам, идущим по России на юг страны, не пересекать территорию Украины в районе Воронежской и Ростовской областей. «Неспокойный» участок железнодорожного пути в 26 км, проходящий по территории ЛНР, будет ликвидирован. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Метки:

ЛНР Украина железная дорога Дмитрий Медведев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.