В Ростове режиссер Олег Сенцов приговорен к 20 годам строгого режима

В Ростове режиссер Олег Сенцов приговорен к 20 годам строгого режима
Сегодня, 25 августа, Северо-Кавказский военный суд вынес приговор украинскому режиссеру, который готовил теракт в Крыму.

Оба не признали себя виновными, считая дело "сфабрикованным и политически мотивированным". Суд признал Сенцова виновным и приговорил к 20 годам лишения свободы, Кольченко - к 10 годам. Гособвинитель просил суд назначить Сенцову наказание в виде 23 лет строгого режима с ограничением свободы на два года.

Для второго подсудимого – Александра Кольченко прокурор попросил 12 лет лишения свободы с ограничением свободы на один год и шесть месяцев.Напомним, в мае 2014 года сотрудниками ФСБ России по подозрению в подготовке терактов в Крыму были задержаны Олег Сенцов, Геннадий Афанасьев, Алексей Чирния и Александр Кольченко.

Все они, по данным службы безопасности, являются членами диверсионно-террористической группы: планировали взрывы в ночь на 9 мая 2014 года у мемориала "Вечного огня" и памятника Ленину в Симферополе, поджоги офисов общественной организации "Русская община Крыма" и представительства партии "Единая Россия" в Симферополе 14 и 18 апреля 2014 года. Как сообщает "Блокнот Главный", непосредственно Сенцов также обвинялся в хранении оружия и боеприпасов, а также в приобретении и хранении взрывчатых веществ, которые должны были использоваться в ходе теракта.В ходе обысков по местам проживания задержанных были обнаружены взрывчатые вещества, огнестрельное оружие, боеприпасы, канистры с зажигательной смесью, респираторы, противогазы, баллоны с краской, националистическая атрибутика и т.д.Ранее Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Чирния к 7 годам колонии строгого режима, хотя гособвинитель просил назначить подсудимому наказание в виде 12 лет. На семь лет также осужден Афанасьев. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Метки:

Олег Сенцов приговор суд Крым
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.