Защита обвиняемого в теракте в Крыму Сенцова готовит обращение в Верховный суд

Защита обвиняемого в теракте в Крыму Сенцова готовит обращение в Верховный суд
Гособвинение потребовало для Олега Сенцова наказание в виде 23 лет лишения свободы в колонии строго режима.

Защита попросила оправдать украинского режиссера, который, по версии следствия, организовал серию терактор на территории Крыма для дестабилизации обстановки в регионе.
Приговор будет вынесен Северо-Кавказский окружным военным судом 25 августа. Как сообщает "Блокнот Главный", за четыре дня до окончательного решения адвокат Сенцова Дмитрий Динзе сообщил, что готовит апелляционную жалобу и будет обращаться в Верховный суд России.

- В Верховном суде мы постараемся добиваться какого-то более-менее внятного итогового решения. Далее последует обращение в Европейский суд по правам человека, - собщил Динзе.
По данным следствия, украинский режиссер создал террористическое сообщество, действовавшее на территории Крыма. Оно являлось структурным подразделением организации "Правый сектор" и было нацелено на дестабилизацию органов власти республики и воздействие на принятие решения органами власти РФ о выходе республики из ее состава.

Сенцов обвиняется по ч. 1 ст. 205.4 УК РФ ("Организация террористического сообщества и участия в нем"), ч. 2 ст. 205 УК РФ ("Совершение террористического акта"), ч. 1 ст. 30 - ч. 2 ст. 205 УК РФ ("Приготовление к террористическому акту"), ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 22 УК РФ ("Покушение на незаконное приобретение взрывчатых средств") и ч. 3 ст. 222 УК РФ ("Незаконное приобретение взрывчатых устройств"). Своей вины он не признает.

Как установило следствие, Олег Сенцов и его подельники готовились "в составе террористического сообщества к совершению взрывов в ночь на 9 мая 2014 года самодельных взрывных устройств возле мемориала "Вечный огонь" и памятника Ленину в Симферополе. Также они собирались поджечь офисы общественной организации "Русская община Крыма" и представительство партии "Единая Россия" в Симферополе.

Мосгорсуд признал Афанасьева виновным по ч. 2 ст. 205 УК РФ "Террористический акт" и приговорил его к семи годам колонии строгого режима. Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Чирния к семи годам колонии строгого режима. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Метки:

Сенцов Крым Теракт
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.