Главный тренер «Ростова» Игорь Гамула извинился за высказывания в адрес темнокожих футболистов

Из-за слов наставника игроки не хотели тренироваться с командой.
Главный тренер «Ростова» Игорь Гамула извинился за высказывания в адрес темнокожих футболистов

Главный тренер футбольного клуба «Ростов» Игорь Гамула поставил точку в скандале с высказываниями о темнокожих футболистах.
Как ранее писал Bloknot-rostov, на пресс-конференции после матча «Ростов» - «Урал» главный тренер донской команды Игорь Гамула пошутил, что игроки его клуба, возможно, болеют лихорадкой Эболы, а его команда не будет покупать защитника Ангбву, так как «в команде и так шесть черных».

Слова Гамулы вызвали резонанс в зарубежной прессе. Наставника «Ростова» обвинили в расизме и разжигании межнациональной розни. Кроме того, заявление главного тренера повергло в шок чернокожих футболистов ростовской команды. Например, защитник Сиянда Ксулу и вовсе отказался тренироваться до тех пор, пока руководство клуба с ним не встретится.

Конфликт разрешился сегодня во второй половине дня. Гамула извинился перед темнокожими футболистами.
- Поверьте, две последние ночи я не сомкнул глаз. Переживал за случившееся. В нашей команде ничего подобного впредь не повторится. Мы все - одна семья, одно целое. Мы - команда, оказавшаяся на сегодняшний день в непростой турнирной ситуации. И лишь объединившись, можно исправить положение, - приводит слова тренера официальный сайт «Ростова».

После слов тренера «желто-синие» продолжили готовиться к матчу против «Уфы» в полном составе.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.