Футбольный клуб «Ростов» уступил тульскому «Арсеналу»

«Ростов» — «Арсенал» — 0:1.
Футбольный клуб «Ростов» уступил тульскому «Арсеналу»
Дебют встречи прошел в равной борьбе, но без опасных моментов. Первый удар в створ последовал только на 18-й минуте, когда Калачев ворвался в штрафную и «пальнул» в ближний угол. Филимонов перевел мяч на угловой. Через две минуты Маслов оказался на ударной позиции, но вовремя подоспевший Баштуш снял футбольный снаряд с ноги форварда.

Самой богатой на события оказалась последняя треть тайма, она включила в себя забитый мяч и три опасных момента. Сначала хороший шанс упустил Григорьев. После паса Торбинского он выскочил один на один с голкипером, но пробросить «пятнистого» под Филимоновым не смог. Ответ «Арсенала» получился голевым. Кашчелан мощно «выстрелил» с 20 метров и попал в дальний верхний угол, Плетикоса коснулся «круглого» пальцами, но отразить удар не смог.

«Ростов» большими силами пошел в атаку и мог сравнять счет буквально в следующей атаке. Калачев навесил со штрафного, а Дьяков перепрыгнул всех и пробил головой. Филимонов команду выручил. Наконец еще один шанс возник у гостей. Зотов получил мяч вблизи ворот и пробил – Плетикоса в броске отвел угрозу.

В перерыве тренерский штаб «Ростова» произвел замену – вместо Григорьева на поле появился Чхапелия. Спустя десять минут впервые в этом сезоне в игру вступил лучший бомбардир молодежного чемпионата - Николич, на счету которого 14 мячей. Однако опасный момент создали гости. Маслов на углу вратарской получил пас от Ершова и пробил в касание – выше перекладины.

«Ростов» мог забить со стандарта, который заработал Калачев. На нем нарушили правила в 25 метрах прямо напротив ворот. Увы, первый удар Торбинского пришелся в стенку, а повторный - намного выше цели. Издали проверил реакцию голкипера Гацкан – Филимонов уверенно мяч поймал. В одном из эпизодов обострил ситуацию Горо, он ворвался штрафную и пробил в дальний угол. Рикошет от защитника – мяч улетел на угловой.

За семь минут до конца тренерский штаб нашей команды пошел ва-банк. Вместо защитника Бордачева в игру вошел нацеленный на атаку Думбия. Однако следующий острый момент возник именно у ворот хозяев. Лях прицельно выстрелил метров с 20-ти – Плетикоса партнеров спас.
Концовка матча прошла на половине поля «Арсенала», увы, реальных угроз воротам Филимонова создать не удалось. Туляки проводили тактические замены, спокойно держали оборону и увезли из Ростова-на-Дону три очка.

«Ростов» — «Арсенал» — 0:1 (0:1)
Гол: Кашчелан, 34 (0:1)
«Ростов»: Плетикоса, Горо, Дьяков, Баштуш, Бордачев (Думбия, 83), Гацкан, Фатуллаев (Николич, 55), Торбинский, Калачев, Григорьев (Чхапелия, 90), Полоз.
«Арсенал»: Филимонов, Ершов, Осипов, Сухарев, Тесак, Кашчелан, Лях, Зотов, Кузнецов (Макаренко, 90, Рыжков, Маслов (Базанов, 89).
Судья: Алексей Матюнин (Москва).
Предупреждения: Рыжков, 17, Горо, 30, Сухарев, 39, Баштуш, 46, Дьяков, 52.
Удаление: Рыжков, 90 (вторая желтая карточка).
8 декабря. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.