С Минобороны не могут договориться о том, чтобы стадион СКА вошел в число тренировочных баз к ЧМ-2018

Переговоры донского правительства, Минспорта и ФИФА с военным ведомством не дали никаких результатов.
С Минобороны не могут договориться о том, чтобы стадион СКА вошел в число тренировочных баз к ЧМ-2018

Участие ростовского стадиона СКА в программе подготовки к ЧМ-2018 в качестве одной из тренировочных площадок остается под вопросом. Планы по реконструкции объекта и сроки не известны. На протяжении полугода донское правительство, Министерство спорта и ФИФА не могут договориться с владельцем площадки - Минобороны - о том, чтобы он был передан на баланс региона либо об его использовании на условиях договора.
- На сегодняшний день главной проблемой остается реконструкция стадиона СКА, который является собственностью Минобороны РФ, - рассказал на заседании по подготовке и проведению к ЧМ-2018 заместитель министра спорта по РО Самвел Аракелян, - на протяжении полугода Минобороны не может подписать соглашение с ФИФА о подготовке тренировочных площадок. При этом общение с ведомством ведется как со стороны Ростовской области, так и со стороны Министерства спорта России и оргкомитета России ЧМ- 2018. Однако пока нет никаких результатов. Также мы не можем получить точную информацию о планах реконструкции объекта и сроках. Вместе с тем достигнута договоренность между правительством РО и федеральным учреждением «Центральный спортивный клуб Армии» о подписании соглашения о сотрудничестве, в рамках которого будет обозначен вопрос реконструкции СКА.

Напомним, в середине декабря 2014 года состоялась встреча первого заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова с начальником федерального автономного учреждения Министерства обороны Российской Федерации «Центральный спортивный клуб Армии» Михаилом Барышевым.
Тогда Барышев заявлял, что в бюджете военного ведомства предусмотрены денежные средства на изготовление проектно-сметной документации на реконструкцию стадиона. Он даже предложил для более оперативного взаимодействия между правительством Ростовской области и ЦСКА включить в оргкомитет по подготовке к мундиалю директора ростовского филиала армейского клуба. При этом до сих пор дело с «мертвой точки» не сдвинулось.

В Минспорта Ростовской области Bloknot-rostov сообщили, что в списке ФИФА и оргкомитета «Россия-2018» утверждены три тренировочных площадки в Ростове-на-Дону, одна из них – стадион «СКА». Однако наличие в списке стадиона военного ведомства не означает его участие в программе подготовки к чемпионату мира по футболу.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.