В Ростовской области мошенник обманул дончан на 600 тысяч рублей

В Ростовской области мошенник обманул дончан на 600 тысяч рублей
В полицию Ростова, Шахт и Зернограда стали обращаться граждане с похожими заявлениями.

Они рассказывали, что пытаясь продать свой товар натыкались на мужчину, после встречи с которым лишались всех денег на своих банковских картах.

- Оперуполномоченные уголовного розыска установили, что 26-летний ростовчанин под видом покупки дорогостоящих объектов собственности завладел деньгами девятерых граждан. Среди предметов, интересовавших подозреваемого, были автомобили, ювелирные изделия и наручные часы, - рассказали в полиции.

Схема махинации была проста. Продавец договаривался с покупателем о встрече, спрашивал номер карты, якобы для перевода денег и под предлогом, что забыл телефон просил позвонить.

Мужчина уже набил руку на подобных мошенничествах, так что ему не составляло труда провернуть все быстро. Получив на телефон продавца код подтверждения, он переподключал «мобильный банк» на свой телефон, переводил деньги , удалял смс и спокойно возвращал телефон.

От его действий пострадали жители не только Ростова-на-Дону, но и Зернограда и Шахт. Общая сумма ущерба, составила около шестисот тысяч рублей.

Ранее мужчина неоднократно был судим за имущественные преступления.

- В отношении него возбуждено девять уголовных дел. В настоящее время полицейские устанавливают причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений, - добавили в ведомстве. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Метки:

Ростовская область Ростов-на-Дону полиция Мошенничество
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.