В Ростовской области адвокат осужден за попытку мошенничества на 3 млн. рублей

В Ростовской области адвокат осужден за попытку мошенничества на 3 млн. рублей
Валерий Васильев являлся членом Адвокатской конторы Ростовской области с огромным стажем. 20 лет он проработал в филиале по транспортным и таможенным делам города Ростова коллегии адвокатов имени Д.П. Баранова. Там к нему и обратилась клиентка, которая хотела подать апелляцию по проигранному делу в гражданском суде.

Изучив предоставленные материалы, 73-летний «Плевако» сразу понял, что дело можно повернуть в пользу клиентки. Однако, решив немного заработать, он заявил клиентке, что без взятки судьям Ростовского областного суда вопрос не решится. По его словам, потребуется три миллиона рублей.

Доверительница решила обратиться в УФСБ России по Ростовской области в городе Шахты. Оперативники предложили ей поучаствовать в мероприятиях и вывести адвоката на чистую воду. При передаче денежных средств поверенный был задержан.

- Приговором Аксайского районного суда Васильев признан виновным и осужден по части 3 статьи 30 статьи 159 УК РФ «Покушение на мошенничество» к 3 годам лишения свободы. Данное уголовное дело было рассмотрено в особом порядке, при полном признании вины подсудимым. При решении вопроса о наказании судом были учтены его возраст - 73 года, характеристики и состояние здоровья, - рассказали в
прокуратуре.

Приговор признан законным и обоснованным. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Метки:

Ростовская область суд адвокат
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.