В Ростове начался судебный процесс над исламским террористом

В Ростове начался судебный процесс над исламским террористом
Сегодня в Ростове в Северо-Кавказском окружном военном суде рассматривается уголовное дело в отношении 27-летнего уроженца Дагестана Гаджи Магомедова. Мужчине инкриминируется участие в боевых действиях в Сирии под флагом ИГИЛ (запрещенной в России террористической группировки).

- По версии следствия, житель Унцукульского района Дагестана является приверженцем ваххабизма. Еще в мае 2012 года он по просьбе односельчанина собрал для боевиков продукты питания и отнес их в блиндаж, расположенный в 3 км от села. Гуманитарная помощь предназначалась лидерам гимринской и балахнинской бандгрупп Устару Магомедову и Курамагомеду Асадулаеву, - рассказали в пресс-службе Северо-Кавказского окружного военного суда.

16 ноября 2012 года боевик принял участие в беспорядках в районе поселка Временный в Унцукульском районе. Участники акции, заградив дорогу металлическими конструкциями и камнями, требовали от сотрудников местного райотдела полиции освободить трех задержанных жителей селения Гимры. Тогда представителей власти протестующие забросали камнями.

Спустя время мужчина выехал на территорию Сирийской Арабской Республики, где обучался способам и навыкам террористической деятельности, обращению с автоматом и взрывными устройствами. После обучения Магомедов решил принять непосредственное участие в боестолкновениях с правительственными войсками Сирии на стороне «Исламского государства Ирака и Леванта».

В марте боевик вновь незаконно пересек границу Сирии с Турцией, а спустя семь месяцев был задержан в Египте из-за просроченного загранпаспорта. А уже в ноябре был депортирован в Москву, где был задержан как лицо, объявленное в федеральный розыск.

Сейчас Гаджи Магомедов обвиняется по нескольким статьям УК РФ. В числе которых статья 205.3
« Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности», статья 205.5
« Участие в деятельности террористической организации», статья 212 «Участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием, погромами, уничтожением имущества», а также статья 33 и 208 « Пособничество в участии в незаконном вооруженном формировании» и статья 222 «Незаконный оборот оружия». Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Метки:

Ростов-на-Дону Северо-Кавказский окружной военный суд ИГИЛ Дагестан
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.