Банда "амазонок" предстанет перед судом пятого ноября

Банда "амазонок" предстанет перед судом пятого ноября
Пятого ноября в 11 часов дня, на скамье подсудимых в Ростовском областном суде будут находиться четыре человека: Инесса и Виктория Тарвердиевы, супруги Сергей и Анастасия Синельники.
Об этом сообщили в пресс-службе областного суда. Правда, на первое слушание пресса допущена не будет.

Напомним, банда орудовала на территории Ростовской области несколько лет. По версии следствия, с 2007 по 2009 года подозреваемые убили 10-ых человек, в их числе оказались сотрудники донской полиции и начальника отделения ОМСН ГУВД по Нижегородской области Дмитрий Чудаков, а также его супруга и двое детей. На допросе Иннеса Таравердиева заявила, что не жалеет об убийстве полицейских, а дети вообще оказались застрелены случайно.

Семья Подкопаева и Тарвердиевой проживала в Ставропольском крае. Преступники тщательно планировали практически каждое преступление, искали несколько путей отхода и старались вести замкнутый образ жизни. Это помогало им хранить у себя в доме награбленное и не опасаться, что кто-нибудь из гостей найдет спрятанное оружие. Их родственник - сотрудник ДПС Сергей Синельник - помогал, сбывал похищенное, делился служебной рацией для прослушивания разговоров полицейских и зачастую укрывал кровожадных бандитов в своем доме после очередной вылазки.

Жестокую банду задержали 8 сентября 2013 года. После очередного убийства Викторию Тарвердиеву и Романа Подкопаева заметили на трассе в лесополосе полицейские. Тогда в перестрелке погиб сотрудник вневедомственной охраны, а его напарник получил ранение. Однако стражам порядка удалось убить Подкопаева и ранить его падчерицу.

Позже девушке пришлось рассказать, что старшая Тарвердиева ждет их на берегу реки в палатке. Там ее и задержали полицейские.

Сейчас "амазонку" и ее подручных обвиняют в убийствах, покушениях на убийства, разбойных нападениях, хищении оружия и незаконном обороте оружия, а так же в бандитизме. Уголовное дело будет рассматриваться в Ростовском областном суде. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Метки:

банда "амазонок"
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.