Алабая, покусавшего 11-летнюю жительницу Новочеркасска, усыпят

Алабая, покусавшего 11-летнюю жительницу Новочеркасска, усыпят
Страшное происшествие, случившееся 21 октября в Новочеркасске, потрясло Ростовскую область.

11-летняя школьница Ксения возвращалась домой после занятий. В частном секторе по улице Добролюбова на нее набросился огромный сторожевой пес. Овчарка покусала девочку за руки и прокусила вену на внутренней стороне бедра. К счастью, вовремя подоспевшие прохожие оттянули пса и оказали малышке помощь до приезда медиков.

- Мы с мужем сами были в шоке, нас в этот момент не было дома, - рассказала по телефону корреспонденту Блокнот хозяйка Алабая Джека Наталья А., - С собакой никто не гулял, она находилась во дворе нашего частного дома. Мой отец, выходил из калитки, а Джек гулял по территории. Он неожиданно выскочил, чего никогда не делал, и кинулся к маленькой девочке, - продолжает Наталья.

Из-за возраста 70 летний пенсионер не смог помешать трагедии.

- Спасибо прохожим, которые помогли Ксении и оттащили пса, - признается хозяйка двухгодовалого Джека.

Как только Наталья узнала о случившемся, она сразу же бросилась в больницу к пострадавшему ребенку.

- Я набрала с собой игрушек и конфет, что бы хоть как-то поддержать малышку, и поговорила с мамой девочки. Мы договорились, что все лечение и процедуры восстановления оплатим. Врачи уже зашили малышке бедро, и она чувствует себя лучше, - говорит Наталья.

Хозяева собаки сразу же обратились к ветеринарам и дрессировщикам.

- Врач нам объяснил, что животное должно 10 дней находится под наблюдением медиков. Они взяли анализы на бешенство, хотя все прививки мы делали. Как нам сказал дрессировщик, воспитать двухлетнюю собаку уже не получится и если она почувствовала кровь, то может вновь напасть. Нам самим страшно, мы решили усыпить любимца семьи, что бы он, не дай Бог, не напал еще на кого-нибудь, - рассказала Наталья.

Хозяева периодически выводили Джека на прогулку, но всегда в наморднике и на специальном жестком поводке.

- Агрессии, как таковой, наш пес не проявлял никогда. Конечно он мог зарычать на людей, которые подходят близко, но это же сторожевая собака. Дома Алабай жил в вольере и свободно гулял по территории, если калитка была закрыта и не было гостей. Когда в дом приходили чужие, мы всегда закрывали его в вольере, - рассказывает хозяйка Джека.

Семья приобрела сторожевого пса два года назад.

- Мы всей семьей очень хотели собаку, но никогда не думали, что наш Джек совершит такое, - говорит Наталья А.

Пройдет еще насколько дней и двухгодовалого Алабая усыпят. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Метки:

Покусала собака Новочеркасск Ростовская область
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.