Банда ростовских амазонок-убийц предстанет перед судом

Банда ростовских амазонок-убийц предстанет перед судом
Заместитель генерального прокурора России Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по прогремевшему на всю Россию делу - "Банды амазонок".

Перед судом предстанут Инесса и Виктория Тарвердиевы и их родственники Сергей и Анастасия Синельник.

Название свое банда получила потому, что три из пяти участников преступной группы оказались женщинами, а рядом с местом одного из преступлений правоохранители нашли нож с надписью: «Моей любимой амазонке».

Напомним, что преступники орудовали на территориях Ростовской области, Ставропольского края и Калмыкии.

- По версии следствия, Инесса Тарвердиева и ее муж Роман Подкопаев создали организованную преступную группу еще в 2007 году, в помощники себе взяли старшую дочь Инессы Викторию, сестру Романа Анастасию и ее мужа Сергея, который являлся сотрудником ГИБДД. На данный момент доказано убийство 10 человек, - прокомментировали в ведомстве.

На счету у жестоких убийц и страшное преступление совершенное на трассе М4, где изверги расправились с полицейским из нижегородской области Дмитрием Чудаковым, его женой и двумя маленькими детьми.

По словам самой Тарвердиевой, Чудаковы стали случайной жертвой, а убийство детей лежит на плечах погибшего при задержании гражданского мужа Инессы.

Семья Подкопаева и Тарвердиевой проживала в Ставропольском крае. Преступники тщательно планировали практически каждое преступление, икали несколько путей отхода и старались вести замкнутый образ жизни. Это помогало им хранить у себя в доме награбленное и не опасаться, что кто-нибудь из гостей найдет спрятанное оружие. Их родственник - сотрудник ДПС Сергей Синельник - помогал, сбывал похищенное, делился служебной рацией для прослушивания разговоров полицейских и зачастую укрывал кровожадных бандитов в своем доме после очередной вылазки.

Жестокую банду задержали 8 сентября 2013 года. После очередного убийства Викторию Тарвердиеву и Романа Подкопаева заметили на трассе в лесополосе полицейские. Тогда в перестрелке погиб сотрудник вневедомственной охраны, а его напарник получил ранение. Однако стражам порядка удалось убить Подкопаева и ранить его падчерицу.

Позже девушке пришлось рассказать, что старшая Тарвердиева ждет их на берегу реки в палатке. Там ее и задержали полицейские.

При первом допросе, совершенном сразу после задержания Инесса призналась в убийствах и рассказала, что о гибели сотрудников полиции совершенно не жалеет. Находясь под стражей, 46-летняя убийца активно сотрудничает со следствием.

Сейчас Амазонку и ее подручных обвиняют в убийствах, покушениях на убийства, разбойных нападениях, хищении оружия и незаконном обороте оружия, а так же в бандитизме. Уголовное дело будет рассматриваться в Ростовском областном суде. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Метки:

Тарвердиева банда Амазонок убийство суд ростов-на-дону ростовская область
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.