СКР: уголовное дело в отношении главы Глубокого не имеет политической подоплеки

СКР: уголовное дело в отношении главы Глубокого не имеет политической подоплеки
Подозреваемому уже предъявлено обвинение.

По версии следствия, глава Глубокинского сельского поселения Алексей Палкин зная о том, что работы по капитальному ремонту (выборочный капитальный ремонт) участка водовода от здания насосной станции 2-го подъема водозабора «Таловая Балка» до трассы М-4 «Дон», протяженностью 1 км выполнены не в соответствии с проектной документацией, в 2014 году подписал заведомо для него подложный акт формы №КС-2 на сумму более 3 миллионов рублей. Незаконные действия главы Глубокинского городского поселения повлекли перечисление администрацией Глубокинского городского поселения денежных средств подрядчику в счет оплаты за выполненные работы по муниципальному контракту и причинение ущерба муниципальному образованию.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий". Однако сам Алексей Палкин не признает свою вину и считает себя политической жертвой.

- В связи с неоднократным опубликованием информаций о незаконном уголовном преследовании Палкина и якобы имеющейся политической подоплекой в расследуемом в отношении него уголовном деле, следственное управление сообщает, что возбуждение уголовного дела в отношении главы Глубокинского городского поселения продиктовано исключительно наличием в его действиях признаков должностного преступления. Следователи следственного управления при расследовании уголовных дел руководствуются действующим законодательством РФ и не участвуют в каких-либо политических процессах, - сообщили в пресс-службе областного СКР.

В настоящее время следствием выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.