Доставка еды соцработниками в Ростове стоит 1,56 рублей

Доставка еды соцработниками в Ростове стоит 1,56 рублей
Сегодня, 3 ноября, на пресс-конференции посвященной социальной защите населения директор департамента соцзащиты Ростова Елена Кожухова рассказала о последних изменениях в подведомственной сфере.

По результатам 10 месяцев работы по новому закону «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» чиновник отметила явные продвижения.

Сейчас, социальной защитой могут заниматься не только государственные структуры, но и частные организации и предприниматели. У граждан есть выбор не только поставщика соцуслуг, но и их видов. А они разнообразны, среди них есть, например, простая беседа с пожилыми людьми, мытье окон, полов и доставка еды.

В настоящее время, учреждения социальной поддержки обслуживают порядка 12 тысяч граждан. Чтобы стать одним из них, гражданин должен обратиться в учреждения соцзащиты, МФЦ или через доверенное лицо.

На бесплатные соцуслуги могут рассчитывать те ростовчане, чей доход в месяц составляет меньше 11 293 руб. К каждому подбирается индивидуальный подход, в зависимости от того, в каких именно услугах он нуждается.

Всего насчитывается 53 наименования гарантированных услуг. Социальные сотрудники покупают продукты, готовят еду, убирают дом, записывают к врачу», - заявила директор департамента, - рассказала Елена Кожухова.

За этот год департаментом было оказано более четырех миллионов услуг на сумму 11,7 млн. рублей. Из них 30% уходит на закупку необходимых вещей, а остальные 70% на зарплаты соцработникам.

- В сравнении с прошлым годом это довольно ощутимые изменения: в 2014 году было оказано всего 3 млн. услуг населению, и затратили на это порядка 8 млн. рублей, - пояснила Елена Кожухова.

Сегодня, самой дорогой услугой является уборка комнаты и мытье окон, ее стоимость 9, 53 рубля. Однако средняя стоимость услуг составляет 2, 65 рубля. Самой дешевой услугой в донской столице является доставка еды до дома, ее стоимость составляет 1, 56 рубля, а максимальный вес 7 кг. При этом тарифы в Ростовской области продолжают считаться самыми низкими. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Метки:

Ростов-на-Дону соцзащита новый закон
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.