В Ростове чиновники предложили бизнесменам строить социальные дома

В Ростове чиновники предложили бизнесменам строить социальные дома
Об этом на пресс-конференции сообщила директор департамента социальной защиты населения Ростова Елена Кожухова.

Напомним, с 1 января в силу вступил Федеральный закон, согласно которому оказывать услуги в сфере социальной защиты населения теперь могут не только государственные, но и частные организации. По словам Елены Кожуховой, это дает возможность бизнесу развивать новые сферы вложения капитала, за последние месяцы интерес к этой деятельности уже возрос.

На данный момент в донской столице проживает 16 тысяч одиноких пенсионеров, 400 из которых стоят в очереди на помещение в социальные дома, где им могли бы оказывать соответствующий уход.

Чиновники считают, что оказание услуг таким пенсионерам могут поделить между собой государственные и частные организации.

- Городские власти готовы оказывать поддержку предпринимателям, которые решат работать в социальной сфере. Так, сейчас в Ростове необходимо открытие нескольких социальных домов, в которых могли бы осуществлять полноценный уход за пенсионерами, которым уже тяжело обслуживать себя самостоятельно, - подчеркнула Елена Кожухова.

Бизнесменам, решившим попробовать себя в этой области, необходимо попасть в реестр в качестве организации, которая оказывает соцуслуги. В этом случае, они смогут рассчитывать на материальную компенсацию расходов, связанных с организацией деятельности. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Метки:

Ростов-на-Дону департамент социальной защиты социальные дома
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.