В Ростове наемные музыканты собирают деньги в помощь афганцам

В Ростове наемные музыканты собирают деньги в помощь афганцам
Жители и гости донской столицы часто могут встретить на центральных улицах города коллектив музыкантов, исполняющих патриотические песни.

Корреспондент «Блокнот Ростова» решил пообщаться с музыкантами и узнать, куда уходят собранные с граждан средства.

- Мы наемные музыканты. Сегодня играем на Большой Садовой, получаем за свои мини-концерты фиксированную зарплату, - рассказал вокалист группы Игорь.

Музыкальный коллектив под названием ОКСВА (аббревиатура от "ограниченный контингент советских войск Афганистана", прим. автора) за три — четыре часа такого выступления собирает около 1500 рублей.

- Деньги мы передаем фонду «Боевое братство», а уже оттуда они попадают нуждающимся, - рассказали музыканты.

Фонд пограничных войск пянджинского погранотряда 3 ММГ ПВ КГБ СССР помогает инвалидам, служившим в Афганистане с 1983 по 1985 года. Не раз пожертвования ростовчан помогали ветеранам в нелегких жизненных ситуациях.

- В больнице Симферополя лежал бывший афганец. Денег на лечения у него не было, и его мать-пенсионерка еле сводила концы с концами, и назанимала денег у знакомых на лекарства сыну. Она обратилась к нам в фонд за помощью, которая ей была оказана, - вспоминают музыканты.

Служащие фонда устраивают подобные концерты не только в донской столице, но и в других городах России. По словам вокалиста, хорошие пожертвования бывают только в теплый период.

- Летом мы работали в Крыму, там много туристов и просто гуляющих людей. Вот тогда и собрать можно было не плохо. Сейчас пожертвования очень мизерные. Из-за холода люди просто проходят мимо. Никто не останавливается и не слушает наши песни, - сетует Игорь.

Мужчины не скрывают, что работают за фиксированную зарплату, но уверяют, что все собранные деньги они отдают в фонд помощи нуждающихся.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
В Ростове наемные музыканты собирают деньги в помощь афганцам


Метки:

музыканты на Большой Садовой
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.