В Ростовской области алабай, покусавший новоческассую школьницу, не болел бешенством

В Ростовской области алабай, покусавший новоческассую школьницу, не болел бешенством
Напомним, происшествие случилось 21 октября. Овчарка выскочила из калитки и набросилась на проходившую мимо школьницу. Собаку оттащили очевидцы происшествия, которые и вызвали скорую помощь.

Ребенка доставили в больницу и оказали необходимую помощь. В тот же день собаку взяли под наблюдение ветеринарные специалисты Новочеркасской ветстанции.

Хозяева Джека рассказали корреспонденту "Блокнот Ростов", что сами боятся повторения случившегося.

- Врачи взяли анализы на бешенство, хотя все прививки мы делали. Как нам сказал дрессировщик, воспитать двухлетнюю собаку уже не получится и если она почувствовала кровь, то может вновь напасть. Нам самим страшно, мы решили усыпить любимца семьи, что бы он, не дай Бог, не напал еще на кого-нибудь, - рассказала хозяйка овчарки.

Теперь по прошествии необходимого срока ветврачи определили, что алабай не болел бешенством.

- По первичным признакам поведение собаки, действительно, напоминало вспышку бешенства. Мы наблюдали за животным в течение 10 дней, больше собака агрессии не проявляла. Джек не пытался наброситься на ветеринарных врачей при клиническом осмотре, легко давал осматривать свои кожные покровы, уши, пасть. Вчера мы произвели последний осмотр, признаков бешенства обнаружено не было, — прокомментировал директор Новочеркасского филиала Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Сергей Шенкоренко.

После проведения заключительного осмотра и выдачи справки о том, что животное клинически здорово, владельцы собаки вызвали бригаду, чтобы специалисты её забрали. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Метки:

Ростовская область Новочеркасск Алабай бешенство
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.