«РосРАО» развеяло мифы о радиоактивном хранилище

«РосРАО» развеяло мифы о радиоактивном хранилище
Сегодня, 29 октября, состоялась пресс-конференция на тему строительства хранилища низкоактивных радиоактивных отходов в Мясниковском районе Ростовской области. В последнее время этот вопрос стал одним из злободневных для жителей нашей области и города. Денис Плещенко, начальник управления по коммуникациям «РосРАО», развеял все пугающие мифы, которые сложились о новом объекте. В СМИ очень часто появлялись такие заголовки, как «к 2016 году построят хранилище ядерных отходов». На самом деле, новое строение не имеет отношения к ядерным отходам.
«РосРАО» развеяло мифы о радиоактивном хранилище

- В ростовском отделении есть только низкоактивные и особо низкоактивные отходы, которыми мы и занимаемся. А самого понятия «ядерных отходов» как такового не существует, - прокомментировал Денис Плещенко. Еще одно заблуждение связано с расширением территории, на которой будет строиться объект. - Речь идет не о строительстве нового объекта и не о расширении территории. Я бы хотел подчеркнуть, что новый объект разместится на территории уже существующего логистического центра «РосРАО», и должен прийти на смену временному хранилищу, функционирующему в Мясниковском районе с 1962 года, - рассказал начальник управления по коммуникациям «РосРАО» Информация о том, что в хранилище повезут отходы со всей России, а возможно, и из-за границы, также оказалась вымышленной. По словам Дениса Плещенко, ввоз и вывоз радиоактивных отходов из-за границы в Россию – это уголовно-наказуемое преступление, поэтому такое просто невозможно.
«РосРАО» развеяло мифы о радиоактивном хранилище

Как сообщают представители «РосРАО», строительство хранилища призвано обеспечить экологическую и радиационную безопасность региона. В рамках проекта планируется возвести наземный ангар для временного хранения радиоактивных отходов в специальных контейнерах согласно всем современным требованиям. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Метки:

Ростов-на-Дону радиоактивные отходы строительство
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.