Служба отлова убила домашнюю собаку на глазах у хозяина в Ростове

Служба отлова убила домашнюю собаку на глазах у хозяина в Ростове
Беспрецедентный случай жестокой расправы над любимцем всей семьи произошел в Северном микрорайоне города.

Глава семейства в тот день работал на автомойке, расположенной на Планетной. Около десяти часов утра туда подъехал белый фургон, из которого вышли двое мужчин, представившихся сотрудниками службы отлова.

Дальше события развивались непредвиденным образом. Мужчины достали специальное ружье с лекарственным препаратом и начали целиться в Лакки.

Владелец двухгодовалой собачки попробовал вразумить незнакомцев и объяснить, что пес — домашний. При этом, как рассказали ростовчане, на Лакки был ошейник.
Хозяин пса попросил у мужчин показать документы, разрешающие отлов в этом районе города, но получил отказ.

До сих пор не известно, чем руководствовались представители службы отлова. Но, улучив момент, когда хозяин отвернулся, один из них выстрелил в Лакки.

- Они сказали, что собака очнется через двадцать минут,- рассказывает Дарья Постоенко. - Но вместо этого у Лакки пошла пена изо рта и она умерла.

Потеря питомца, которого подобрали с улицы два года назад, стала для семьи большой трагедией. 10-летняя девочка, души не чаявшая в собачке, поверить не может, что «взрослые дяди» убили четвероного друга.

29-летняя Дарья Постоенко уже написала заявление в полицию района.

Руководство МУП ЦБЖ прокомментировало инцидент.

- Служба отлова обязана предоставлять документы, подтверждающие правомерность отлова в этом районе. Если горожанам в этом отказывают, пусть немедленно звонят в ЦБЖ. Отметим, что 23 октября мы не оставляли заявку на отлов в том месте. Эту ситуацию можно рассматривать двояко. Либо действовала коммерческая организация, либо служба отлова решила пойти путем наименьшего сопротивления и ловила собак в другом месте, чтобы потом перед нами отчитаться,- сообщила и.о. обязанности директора МУП ЦБЖ Алла Моренец.

Она также отметила, что у пса был неестественно синий язык, это говорит о том, что при отлове мог использоваться сильнодействующий препарат, запрещенный к употреблению. Вещество могло привести к тому, что Лакки задохнулась. Однако точные выводы возможны после экспертизы. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Служба отлова убила домашнюю собаку на глазах у хозяина в Ростове


Метки:

собаки ЦБЖ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.