Ростовская область отмечена в числе лучших регионов страны в сфере занятости населения

Ростовская область отмечена в числе лучших регионов страны в сфере занятости населения
Министерство труда и социальной защиты России провели полугодовую оценку качества госуслуг в области занятости населения.

По результатам мониторинга государственная служба занятости населения Ростовской области оказалась в числе лидеров.

С января по июнь доля трудоустроенных жителей донской области, которые обратились в службу занятости населения, составила 75,6%. Это 4-е место в рейтинге.

Кроме того, среди федеральных округов в южном округе – наиболее высокий уровень трудоустройства граждан, ищущих работу - 65,6%.

Для поиска работы, за первый квартал 2015 года 32,4% безработных дончан выбрали государственную службу занятости.

- Это свидетельствует об информированности жителей региона об услугах, востребованности и эффективности деятельности органов службы занятости, - рассказали в управлении службы занятости донского региона.

Почти четыре тысячи жителей ростовской области направленны на профессиональное обучение. В Южном федеральном округе из общего числа завершивших обучение только 0,4% до сих пор остаются безработными. Это 2-е место среди округов.

Третий результат донской край занимает по количеству открывших собственное дело безработных граждан. Хороший показатель у Ростовской области по трудоустройству инвалидов – 46,5%.

- Реализация мер активной политики службой занятости оказывает положительное влияние на состояние областного рынка труда, - прокомментировали в ведомстве.

Уровень регистрируемой безработицы в области, на конец первого полугодия составил 0,9% от числа экономически активного населения, это один из самых низких показателей среди регионов. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Метки:

Ростов занятость населения Ростовская область ЮФО
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.