Сенцов и Кольченко спели в ростовском суде гимн Украины

Сенцов и Кольченко спели в ростовском суде гимн Украины
Сегодня, 25 августа, в Северо-Кавказском окружном военном суде зачитали приговор по делу украинского режиссера Олега Сенцова и Александра Кольченко. Сенцов получил 20 лет «строгача», его подельник Кольченко – вдвое меньше. После того, как судья зачитал приговор, подсудимым дали возможность выступить перед собравшимися – в здании суда было больше ста человек-представителей СМИ, в том числе и заграничных, например, немецких.
Сенцов и Кольченко спели в ростовском суде гимн Украины

Осужденные не стали объяснять причины своего поступка или раскаиваться в содеянном. Вместо этого они обнялись и нестройными голосами запели «Ще не вмерла Украина». После этого недовольные решением суда девушки, сидящие в первом ряду, вскочили со своих мест и закричали: «Позор!». Однако судебные приставы очень быстро их успокоили, пригрозив удалить из зала.
Сенцов и Кольченко спели в ростовском суде гимн Украины

Напомним, что в мае прошлого года по подозрению в подготовке терактов в Крыму были задержаны Олег Сенцов, Геннадий Афанасьев, а также Алексей Чирния и Александр Кольченко. Все четверо, по данным ФСБ, являются членами диверсионно-террористической группы, которая планировала взрывы в ночь на 9 мая 2014 года у «Вечного огня» и памятника Ленину в Симферополе, а также поджоги офисов общественной организации «Русская община Крыма» и представительства партии «Единая Россия» в Симферополе 14 и 18 апреля 2014 года. Во время обысков дома у задержанных нашли взрывчатые вещества, огнестрельное оружие, боеприпасы, канистры с зажигательной смесью, респираторы, противогазы, баллоны с краской, националистическая атрибутика и т. д. Напомним, что Северо-Кавказский окружной военный суд уже приговорил Чирния к семи годам колонии строгого режима. Такой же срок получил Афанасьев.

Метки:

кольченко суд сенцов крым теракт ростов
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.