В школах могут запретить праздновать Хэллоуин

В школах могут запретить праздновать Хэллоуин
Депутат Виталий Милонов просит запретить праздновать Хэллоуин в российских школах. Аргументы просты: костюмированные «праздники нечистой силы» наносят огромный удар по детской и юношеской психике».

Виталий Милонов направил Минобразованию РФ предложение о запрете празднования Хэллоуина в государственных образовательных учреждениях, сообщают федеральные СМИ.

- Прошу вас рассмотреть возможность создания специализированных рекомендаций для всех, без исключения, государственных учебных заведений, запрещающих проведение Хэллоуина на подведомственной территории. Кроме того, прошу вас обязать преподавательский и педагогический состав провести воспитательные беседы с учащимися о вреде празднования Хэллоуина, — приводитят выдержку из письма депутата федеральные средства массовой информации.

Милонов считает, что «праздники нечистой силы» наносят огромный удар по детской и юношеской психике и как правило, участники этих представлений, в театрализованной форме, проводят некие сатанинские «обряды» и подобные оккультные действия, пропагандирующие суицид, оккультизм, сектантство и агрессию.

Яндекс проанализировал поисковые запросы ростовчан на тему Хеллоуина и пришел к выводу, что большое количество жителей нашего города как раз интересуются темой проведения «праздника нечисти» в стенах учебных заведений «сценарий Хэллоуина в школе» и «вечеринка Хэллоуин для детей».

Так же большое количество запросов посвящено гриму и подходящим костюмам на предстоящий праздник.
Напомним, Хэллоуин отмечается 31 октября — в единственный день в году, когда, как считается, духи умерших могут вернуться на землю. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.