В Ростове открылась выставка ранее неопубликованных фотографий Высоцкого. Фоторепортаж

Представлены кадры с поэтом во время его концертов, путешествий, работы в театре и фото из детства.

22 января в южной столице открылась выставка 300 фотографий поэта и музыканта Владимира Высоцкого, в числе которых ранее не публикованные и не экспонировавшиеся нигде кадры. Коллекцию составили снимки поэта во время его концертов, путешествий, работы в театре, фотографии из детства, времени пиковой популярности и дня, когда поклонники прощались со своим кумиром.

Фото на протяжении нескольких десятков лет собирала Людмила Скворцова – режиссер ВГТРК «Дон-ТР» и инициатор установки в Ростове-на-Дону монумента Высоцкому.
- Здесь представлено около 300 фотографий с учетом тех, на которых мы открывали памятник Высоцкому. В этой коллекции есть снимки, которые нигде не публиковались, это фотографии с Юрием Любимовым (от ред., советский и российский театральный режиссер). Их мне подарил один человек, которого, к сожалению, уже нет в живых. Снимки, на которых Любимов репетирует – это оригинальные фотографии. В кадре он жестикулирует, потому что на прогоне режиссеру нельзя говорить ни слова. И он, таким образом, эмоционально пытается помочь своим актерам, которые прогоняют спектакль «Борис Годунов», - рассказала Людмила Скворцова, - в моем архиве 7 тысяч фотографий. Я думаю, их хватит для того, чтобы организовать еще много хороших выставок, и ни разу не повториться. Выставка продлится в донской публичной библиотеке до 23 февраля.
Напомним, в прошлом году в Ростове-на-Дону открыли памятник Владимиру Высоцкому. На улице Пушкинской установлена скульптура поэту-песеннику. Кроме того, в Ростове есть три места, где запечатлена память о Высоцком. Так, в память о его концертах в октябре 1975 года мемориальные доски установлены на здании бывшей областной санэпидемстанции и у ворот керамического цеха Комбината прикладного искусства.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.