Первое уголовное дело за пьяное вождение возбудили в Ростовской области

Первое уголовное дело за пьяное вождение возбудили в Ростовской области
Авария произошла на 37 км. автодороги «Ростов-Ставрополь» в Кагальницком районе.

Мужчина, управляя "Рено Логаном", протаранил опору моста. В результате водитель остался цел, а вот иномарка получили механические повреждения.

Прибывшие на место ДТП сотрудники ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области установили, что мужчина управлял машиной, находясь в изрядном подпитии. В результате освидетельствования лихача на состояние алкогольного опьянения установлено наличие абсолютного этилового спирта в выдыхаемом водителем воздухе - 1,347 мг/л.

Как оказалось, в прошлом году мужчина в прошлом году уже попадал в поле зрения правоохранителей за вождение в пьяном виде.

- В связи с вступившим в силу с 1 июля 2015 года законодательством (о введении уголовной ответственности за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, подвергнутым к административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющего судимость), в отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ « Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»,- сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.

Метки:

Авария пьяное вождение ЧП ДТП Ростовская область
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.