В Ростовской области из детского сада, в котором массово отравились дети, изъяли продукты

В Ростовской области из детского сада, в котором массово отравились дети, изъяли продукты
По предварительным данным, причиной массового заболевания сальмонеллезом стала некачественная пища, которую употребляли дети дошкольного учреждения "Ромашка" в Егорлыкском районе области.

Специалисты изъяли пробы молочной, мясной продукции, а также яйца. Однако результаты станут известны только в понедельник.

Напомним, накануне, 24 июня, 40 детей почувствовали себя плохо. У малышей открылась рвота и сильно болели животы. Как оказалось, все они заболели сальмонеллезом. 16 детей госпитализировано в ЦРБ Егорлыкского района. Остальные находятся на амбулаторном лечении.

- В ст. Егорлыкскую для консультативной и методологической помощи выезжали специалисты министерства здравоохранения области и врачи-инфекционисты областного центра.
В настоящее время продолжаются подворовые обходы и осмотры детей, посещавших детский сад. Проводится эпидемиологическое расследование,- сообщили в пресс-службе минздраве Ростовской области.

Сейчас на месте ЧП работают сотрудники полиции и следственного комитета. Проводится опрос родителей и сотрудников дошкольного учреждения.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.