В Ростове за две недели 11 детей заразились энтеровирусной инфекцией

В Ростове за две недели 11 детей заразились энтеровирусной инфекцией
За последние две недели в Ростове было зарегистрировано 11 случаев заболевания энтеровирусной инфекцией среди детей.

Об этом было объявлено накануне, 23 июня, во время совещания в Администрации города, на котором обсуждалась эпидемиологическая обстановка в городе.

- Все заразившиеся дети были госпитализированы в 6-е инфекционное отделение Городской больницы № 1. Два человека к настоящему времени уже выписаны из больницы. Среди заболевших – шесть воспитанников детского сада №273 и №75 Пролетарского района, а также №313 Ворошиловского района, - сообщила начальник городского Управления здравоохранения Надежда Левицкая.

В минздраве напоминают, что начало заболевания по симптомам похоже на ОРВИ: наблюдаются катаральные явления и повышение температуры. У детей младшего возраста возможны боли в животе. При дальнейшем развитии болезни появляются боли в горле и стоматит, а также высыпания на коже и слизистых.

Энтеровирусную инфекцию также называют "летним гриппом", поскольку именно в это время года для заболевания есть столько предпосылок. Меры по ее профилактике такие же, как при любой кишечной инфекции: необходимо мыть руки с мылом перед каждым приемом пищи, пить только кипяченую воду, мыть кипятком фрукты и овощи и купаться только в официально разрешенных местах.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.