В Ростове будут судить экс-депутата из Краснодарского края Сергеея Зиринова

В Ростове будут судить экс-депутата из Краснодарского края Сергеея Зиринова
Верховный суд России вынес окончательное решение о переносе дела "банды Зиринова" из Краснодара в Ростов в Северо-Кавказский окружной военный суд.

Сегодня, 26 мая, во апелляционная коллегия отклонила жалобы Генпрокуратуры и адвокатов на решение о территориальной подсудности уголовного дела банды экс-депутата заксобрания Кубани Сергея Зиринова.

Идею переноса процесса в донскую столицу выдвинула Генпрокуратура, но затем отказалась от нее. Тем не менее, несмотря на возражения обеих сторон, Верховный суд всё-таки решил перенести процесс в Ростов.

Ранее сообщалось, что Сергей Зиринов и члены его банды обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями "бандитизм", "убийство" и "незаконный оборот оружия".

Согласно материалам дела, в состав ОПГ входили 10 человек. В период с 2002 по 2013 годы совершили убили директора санатория "Малая бухта" в Анапе Виталия Садовничего и его супругу Ольгу Иванкину, а также предпринимателя из Новороссийска Салмана Набиева.

Следствие также полагает, что подсудимые могут быть причастны к покушению на убийство заместителя атамана Анапского городского казачьего общества Николая Нестеренко. В результате погиб не сам Нестеренко, а его водитель.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.